歡迎光臨! [登入] [註冊] 切換至:手機版
目前位置:首頁 arrow 關於楚諾農場

關於楚諾農場

楚諾農場:

楚諾農場位於『國境之南』恆春半島的滿州鄉,距離著名的墾丁大街約25分鐘車程。滿州鄉東濱太平洋,南臨巴士海峽,內接中央山脈末端餘脈,豐富且特殊的生態景觀,堪稱台灣最完整的『自然學院』。而楚諾雨來菇植栽農場就是位於此地,『老佛山』。

楚諾農場所在的地理位置,造就了台灣本島獨一無二的地形和氣候,也剛好練就出了雨來菇獨特的生長環境,得以讓滿州本地人享有這上天厚予的"上帝的眼淚",又稱呼為『情人的眼淚』雨來菇。

 

經營理念:

 

楚諾農場是一家專業栽植雨來菇的農場,種植面積約1公頃,從種子培養、種植、採收、分包、銷售,是一家一貫作業的大型雨來菇農場。楚諾雨來菇農場以品牌模式面對市場、以負責任的態度面對消費者、以〝先有良心才有品牌〞的宗旨製作產品、以沒有最好、只有更好的經營理念精益求精,極力做到更好是我們的目標,嚴格控管每個作業環節,保證產品質量,讓消費者買的安心,食的放心是我們的最終目的。

 

農場主人的話:

 

在外經商30多年了,這二年回到了家鄉,才驀然發現滿州鄉這塊土地之美。滿州鄉位在國境之南恆春半島內這些年來恆春半島己然是台灣的夏威夷,遊客眾多,遊客也帶來了觀光之財。而在此滿州鄉獨特的地理環境也逐漸的讓台灣民眾更加了解。

尤其是食材"雨來菇",原本只是純粹民間自行撿拾為家裡的家常菜,現在卻己是恆春半島各海產餐廳必備之蔬菜。為此,農場主人想說這麼好的家常菜,應該可以讓更多在外地的居民們享用上帝給予的食材,因此耗費了鉅資買地,整地的整理了大約4分地來植栽雨來菇, 一來可以讓台灣其它外地居民享用雨來菇,二來也可以讓在滿州鄉土生土長的族人們,也多了一份額外的工作及收入,將來也希望來到滿州遊玩的旅客們,可以停下腳步來,來到滿州鄉老佛山看看楚諾農場,農場隨時歡迎大家前來觀賞雨來菇之成長情形哦,也敬祝各位旅客旅遊平安快樂。

 

雨來菇簡介:

雨來菇又名地皮菜、草木耳,是連續雨後才長出來的,因連續雨後生長的,於是原住民認為是上帝賜給的食物又稱為《上帝的眼淚》也稱《情人的眼淚》。是真菌和藻類的結合體,生長在無汙染又陽光的淨土上,平常是失水睡眠狀態不容易被發現,連續吸收雨水後慢慢膨脹體似泡軟的木耳,富含蛋白質、多種維生素和磷、鋅、鈣等礦物質,以色列魏茨曼研究的科學家研究發現,雨來菇所含的一種成分可以抑制人大腦中的乙酰膽碱酯酶的活性,從而能對老人痴呆症產生療效。

雨來菇是一種美味食材,熱炒、燉湯、涼拌等,別有風味有多種功效;

  1. 降脂明目:雨來菇是一種很低脂肪營養保健菜,能降脂減肥,同時對目赤、夜盲、脫肛等病症有一定的功效。
  2. 清熱降火:雨來菇性寒而滑,具有清熱解毒的功效,內服外用,可輔助治燒傷、燙傷及瘡瘍腫毒。
  3. 補充營養:雨來菇含有豐富的蛋白質、磷、鋅、鈣、鐵等,可為人體提供多種營養成分,具有補虛益氣,滋養肝腎的作用。
  4. 營養價值:每100克雨來菇含蛋白質15克,高於雞蛋、木耳、銀耳等,總氨基酸含量也高於木耳、猴腦,另外含脂肪0.2克,碳水化合物51.2克,粗籤維3.9克,鈣406毫克,磷157毫克,鐵290毫克,均顯著高於其他藻類,是兒童缺鈣症的補充食物,對人體補鐵養血也極為有利,雨來菇還含有多種維生素,其中維生素C是紫菜含量的19倍,此外尚含有海藻糖、蔗糖、半乳糖、葡萄糖、果糖、甘露醇、山梨醇等多種營養成分,是個很有食用價值的食材。
  5. 食用禁忌:雨來菇性涼地質潤滑,脾胃虛寒滯瀉者不宜多食。
  6. 烹飪條件:雨來菇是生長在土地表面,烹飪前先用清水泡洗燙過再行料理。
  7. 保存條件:雨來菇含水量達94%,必須冷藏或冷凍保存避免失水泡爛,若是失水狀態可用清水浸泡數時可恢復,若已泡爛只能棄之。
  8. 保存期限:保持鬆弛,不可急壓或泡水,乾燥冷藏可保存約2週,雨來菇是屬生鮮食材不易保存,購買後盡快食完為佳。


回上一頁

享有7天鑑賞期

聯絡我們


關於楚諾農場 | 隱私權保護